关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

民生银行佛山分行助力石门实验学校建设一流科创教室

2020-06-24 16:13:09 来源:证券之星

6月23日上午,中国民生银行佛山分行与南海区石门实验学校(以下简称“石门实验学校”)签署战略合作协议,双方将进一步加深合作,合力共建全佛山领先的科创教室,全面提升该校信息化建设和现代化教育水平。

民生银行佛山分行自2009年开业至今,共有营业网点12家,金融触觉覆盖佛山五区,以稳健、合规、创新的经营理念和优质的金融服务全力支持佛山经济建设和社会发展。石门实验学校创办于1999年,是一所民办公助的全日制寄宿初级中学,综合实力稳居佛山市初级中学前列。

自2018年双方合作以来,民生银行佛山分行通过银企直联账户管理产品,参与石门实验学校“智慧校园”建设项目,为学校提供了集学生信息管理、校内消费、图书馆管理等功能于一体的综合金融服务。2019年9月,学校搬迁至太平新校区,民生银行佛山分行根据学校“智慧校园2.0”的需求,运用该行缴费通等线上化智能产品为学校提供一揽子资金清算金融服务。

据了解,结合石门实验学校“扬长教育”理念,民生银行佛山分行将进一步加大力度支持该校“未来学校,科创教室”建设,包括投入地理创客室、音乐教室等硬件设施建设,完善互动课堂、智慧无感扩声系统,为学校配套高度信息化教学设备和设施,结合人工智能技术,让该校学生以创客方式参与到教学实践中,激发学生科技兴趣、强化科技强国理念,全面提升该校的科教水平和综合实力。

民生银行佛山分行将以此次战略合作协议签署为契机,进一步发挥机构业务平台优势,以优质、高效、专业的金融服务,积极推进双方在科教、基建、教研设施等方面的全面合作,帮助石门实验学校实现“数字化校园”及“智慧校园”的建设目标,助力该校打造广东省9年学制教育集团的标杆!

生活

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。