关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“金蝶云全球用户大会”在京举行 金蝶国际(00268)估值回升对标Salesforce千亿市值

2019-10-22 09:49:37 来源:连州网

10月20日,金蝶云全球用户大会在北京雁栖湖国际会展中心举行,本次大会汇聚了各行业标杆企业领袖、专家学者,以及金蝶用户等共3000余人齐聚雁栖湖畔,共话数字经济时代的企业成长之道。

本次大会以“直达·共生”为主题,该主题的寓意为“直接链接客户、上下游,帮助企业重构价值链,打造产业互联网,实现协同共生”。大会上,华为、温氏、光峰科技、分众等企业也纷纷就数字经济时代的企业成长之道,分享了自身的创新实践。

金蝶云全球用户大会提出了一个十分重要的观点,即“数字经济时代,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代”。对此,徐少春甚至表示,“EBC将替代ERP成为新的企业云服务,谁拥有了EBC,谁就拥有了未来”。

EBC时代为徐少春于2019中国国际数字经济博览会上首次提出,徐少春表示,企业在数字化转型过程中,通常会面临思维模式、业务、技术三方面的“阵痛”,传统ERP应用只侧重“资源”或“计划”,已经无法满足数字化企业的新需求;企业级应用正在快速转移到“业务”这一核心,发展成为一种更加广泛的“企业业务能力”。

基于此背景,金蝶在本次大会上发布了面向大企业的PaaS+SaaS平台——金蝶云·苍穹2.0,作为“新一代大企业数字共生平台”。云·苍穹提供了完整的SaaS服务以及基于云原生的企业级PaaS服务,而这也是金蝶进军中台的重要一步。

除了发布金蝶云·苍穹2.0,本次大会的另一重磅环节是签约环节。据悉,在该环节上,金蝶共和10家新客户以及8家战略客户签约,签约的客户不乏国家知名企业,如深圳招商供电有限公司、山东睿鹰制药集团有限公司、高力控股集团有限公司等。

本次大会的“彩蛋”远不止这些,其压轴的环节为《2019产业互联网白皮书》(以下简称白皮书)的发布。白皮书着眼于消费互联网迈向产业互联网的关键转折点,以行业数字化洞察实践的视角全新定义产业互联网,基于产业链价值链生态链,从战略、战术、布局、路径四个维度搭建了产业互联网转型参考框架。此外,白皮书还利用招商局集团、温氏集团、海尔集团等成功案例剖析了产业互联网不同产业的实践应用,探索企业转型之路和成长之道。

随着白皮书的发布,金蝶云全球用户大会进入尾声,但激动人心的时刻仍未结束。在大会的晚宴上,徐少春宣布金蝶将发布“中国企业成长计划”,拿出1亿元用来支持中国企业成长,为中国企业成长加油。据悉,这项成长计划将惠及每一个上云企业用户。

金蝶成立20多年来,从一个传统ERP企业成长为云计算领域的参天大树,其市值也一路攀升至近300亿港元的历史高位。此前有业内人士认为,金蝶将复制全球云计算龙头——Salesforce的成长之路,这一观点也正逐渐被验证。

在8月13日金蝶国际(00268)公布中期业绩后,其股价也跟随金蝶业绩的增加而上涨,在过去3个多月,该股在震荡的大市氛围走出了独立行情,股价累计涨约30%。其估值也从46倍PE增至58倍,但这一数据比起Salesforce的100倍来说还有很大的成长空间。

生活

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。