关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

招商银行App小程序上线 助力深圳分行实现个性化经营

2018-10-12 15:11:14 来源:韩娱台

金融科技已经成为招商银行战略转型下半场的核动力,最近,招商银行App再次实现了一项金融科技创新。今年,招商银行App在中国银行业率先开放了手机银行的功能接口(API),让分行和合作商户可以基于这些接口开发"招商银行App小程序",助力招行20家分行线上个性化经营,这不仅让分行和合作商户提供的个性化服务和功能得到升级,也让招商银行App的应用更趋于场景化和开放化,继续引领金融科技开发潮流,助力招商银行App成为中国银行业App中的领跑者。

目前,招商银行深圳分行已经率先开发并上线了该小程序,通过个性化的服务全面提升了客户的移动互联网体验。

招商银行App小程序上线 助力深圳分行实现个性化经营

招商银行App小程序上线 助力深圳分行实现个性化经营

用户只需打开招商银行手机APP,进入深圳专区,无需任何录入,即可在线查询个人社保信息、打印个人流水、进行网点预约、以及办理日常生活缴费等业务。

自从招商银行App上线"城市服务"以来,一直致力于让各个分行可以为不同地区的客户提供更有针对性、更为便捷的服务。而招商银行App小程序的上线则意味着,招商银行App可以像微信和支付宝那样开放基础能力,与第三方共同开发个性化、本地化的功能,从而满足各个地区客户的不同需求,拓宽招商银行App的使用场景,进而提高用户黏性。

"随着金融科技的快速发展,客户的行为和期望都在发生变化,客户体验转型成为银行提高业绩和打造核心竞争力的关键途径。"麦肯锡公司在今年发布的《麦肯锡中国银行业CEO季刊》最新一期报告《极致客户体验:银行未来竞争的护城河》中这样总结。麦肯锡的调研也显示,75%的银行客户希望在5分钟之内得到在线帮助,61%的客户更愿意选择提供定制化服务的公司,79%的客户偏爱在线社交等等。这些趋势意味着,仅就产品和服务展开竞争已不再奏效,为客户提供产品和服务的方式,与产品和服务一样意义重大。

未来,招商银行深圳分行将继续依托招商银行手机APP平台,加大金融科技的投入,推出更多个性化惠民服务,为用户提供更为优质的金融服务。

生活

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。